Я, конечно, не сомневаюсь в том, что большая часть пользователей этого форума являются продвинутыми юзерами. А это для чайников вроде меня... :give_rose:
ЛОЛ(инглиш - lol) - дословно с английского переводиться как "очень громко высмеиваться (смеяться)" одно из самых популярных слов в инете, часто по неопытности может быть воспринято как оскорбление, вообще можете рассмеяться этому человеку в лицо.
ИМХО (инглиш IMHO - In My Humble Oрinion ) - переводиться как "по моему скромному мнению" наверно на 2 месте по популярности после слова лол, хотя многими юзерами остается без внимания
АВАТАР - собственно это та самая картинка расположенная под (реже над) вашим ником, аватары бывают как статичные, так и анимационные все зависит только от вашего настроения. я лично не знаю не одного форума который обходился бы без аватаров. и очень советую писать это слово правильно, если вы будите писать авотар, не дай бог оватар, или еще лучше овотор, вы покажете лишь свою неопытность..и еще никогда-никогда не пользуйтесь чужими аватарами, это большой грех.
ОФФТОП (инглиш - offtop, можно сравнить со словом флэйм) - разговор не по теме, например в теме анекдоты рассуждать есть ли бог, оффтоп часто может быть информативным, это часто одно из отличай от флуда. слово оффтоп применяется как в чате, так на форуме. иногда оффтоп может быть без какого-либо умысла.
ФЛУД - слово (словосочетание, иногда предложение) которое повтаряется много раз за небольшой период времени, почти всегда лишен какого-либо смысла, и точно всегда применяется со злым умыслом.
Модератор (иногда говорят модер) - человек следящий на форуме, в его обязаности входит пресечения попыток флуда и оффтопа, в крайних случаях модератор применяет бан (к нашему форуму это не относится)
Администратор (чаше админ) - контролирует модераторов, и может раздавать статусы, иногда помогает работе модеров
Бан (так же банан, баня, банка и тому подобное) - временное лишение человека находиться на данном форуме.
Кик - это слово применяется в чатах, иногда путают с баном, но на самом деле при кике вас просто выкидывает из чата, и в любой удобный для вас момент вы можете в него вернуться. очень часто действует такое правило, набрав три кика вы получаете бан
Сабж - слово часто используется при названии темы.. собственно его и можно воспринимать как слово "тема"
Смайлик - набор знаков (например %) ) символизируеших ваше чувства в данный момент, никаких строгих канонов нет, и набор смайликов ограничивается только вашей фантазией
Гы - совершенно ничего не значаший набор букв, иногда используется когда нечего сказать, аналогом может быть "хе"
Пост - это просто ваше сообщения например "всем привет" или "че молчим" являются постами, да и вообще любое слово (предложиние) которое вы отправите в чате или на форуме будет являтся постом
Юзер - обычный пользователь компьютера, это мы с вами.
FAQ - обычно это места, где находится много вопросов, и тут же ответы на них, часто бывает очень полезной вешью