[реклама вместо картинки]

Московский Художественно - Промышленный Институт (неофициальный форум МХПИ)

Объявление

Всех с началом летних каникул! Отличного отдыха - удачно всем оторваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы творцы своей судьбы?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мы творцы своей судьбы?
Но может это лишь наша уверенность, уверенность в том, что все наши поступки, все, что с нами случается, лишь закономерность, которая происходит с нами после определённых действий совершённых до этого.

А что если мы лишь куклы, это игры. Наша жизнь – это лишь река, которая берёт начало в определённом месте, и это место определяет некая сила, интеллект и разумность, который мы не способны понять и распознать.
Наша жизнь течёт по холодной, тёплой, разбитой земле. На пути нам встречается многие препятствия: засуха, тупики.
Путь нашей жизни может меняться, мы можем поменять направление, стать ручёйком, или водопадом, но конечная точка, всеравно будет, та которую выбрала судьба.

Вам может казаться, что Вы сделали определённое действие, что подчеркивает Вашу индивидуальность и полёт мысли, но Ваше действие было уже давно известно, и просчитано, как цикл – который, не имеет отправной точки, а идёт как история, но начало этой истории не известно, так же не совсем известно, кто начал писать эту историю.

Смерть, возможно, это роковая случайность. Когда человек, находящийся на пьедестале, когда его «звёздный» путь, только берёт начало, и он готов воплощать свои глобальные идеи в «жизнь»…. Именно его «жизнь» прекращает свою историю, судьба распоряжается по своему, она решает, что-то в этой жизни, он сделал, то, что ему было предначертано историей.

Может это и так, кто знает, это ведь всего лишь теория, и пока мы не можем категорически соглашаться или отвергать её…

Обсуждаем... =)

0

2

Полносьтю с этим согласна в нашей жизне случайностей не бывает все уже давно запрограмированно, а нам лишь остается строго следовать по тому пути который уже начертан! Возможно лишь слегка его менять, срезая углы или делая крюк, но не уходя с основного пути! Я фаталистка и это здорово))) :rolleyes:

0

3

А не согласна!!!!!!!!!!!!!! При желании можно изменить всю свою жизнь!!!!! А уж в лучшую сторону или в худшую. выбор наш!!!!!!!!!!!!!!!!! Именно мы творим свою судьбу!!!!!!!!!!! Сами выбираем себе дорогу в жизнь и цели, к которым идём уверенными и твёрдыми шагами :)))))))))  :cool:  :king:

0

4

Resident
нет,я не думаю так ,имхо конечно....убедилась в этом недавно,а раньше даже не думала
не судьба решает а случайность...это просто происходит а могло и не быть,какие-то минуты,секунды которых уже не вернуть
и будущее только в твоих руках,в мновениях которые много могут изменить,в решениях которые ты принимаешь.
если суждено дожить до 70 лет,это не факт что так будет,потомучто будущего нет до того момента как оно наступит
можно покончить со всем и судьба,заранее определенная уже не сбудется
есть моменты,которые зависят только от тебя,от вдоха,от сознания и бац...как прежде уже никогда не будет

0

5

angelya85,

Ну, смотри, допустим, тебе кажется, что судьба и будущее в твоих руках.
Приведём пример: ты учишься в институте - и тебя абсолютно всё устраивает, но в какой-то момент ты решаешь уйти из института и начать своё дело. (Тебе кажется что - это твой выбор, и ты сама решила своё будущее, но ведь что-то заставило тебя так поступить, может это было заранее предсказано, мы же не можем знать, что будет в конце).

Данная теория - будет впринципе жить вечно, так как человек никогда не сможет доказать аргументированно "за или против".
Мы можем лишь рассуждать, но допустим, даже, то, что я сейчас пишу, уже давно было известно - это лишь систематизация действий, которая предопределена. А с другой стороны может, и нет... =) Вот этим - это тема и интересна. =)

0

6

мы можем знать что мы выберем,м этот выбор не может быть предсказан,ИМХО

Resident написал(а):

Данная теория - будет впринципе жить вечно, так как человек никогда не сможет доказать аргументированно "за или против"

ну да, и у каждого свое мнение,каждый по-своему прав
просто кто-то делают выводы на основе личного жизненного опыта а кто-то  на философии
  я не верю что путешествие в будущее возможно,это уже философия )) но тем не менее

0

7

Представте себе что Судьба - это некий график на оси Х и У, где точки прохождения предопределены,
но существует еще ось Z(!) - это человеческие воля (то есть получается 3 мерная модель).
ОБЪЕМ!!! Этот объемный график и есть одновременно и данность и свобода выбора!!!

Никогда не любил Алгебру с Геометрией =)))

0

8

PIPETKA написал(а):

Это только тебе кажетсячто ты меняешься в хорошую или плохую сторону, на самом же деле это уже все извесно, ты делаешь только тот выбор который тебе начертан, это тебе кажется что ты предпринимаешь ключевое решение в проблеме, а на самом деле можно просто расслабится ведь все что ты бы не придумал уже начертано твоей судьбой!!!
:pleasantry:

0

9

Fe
Респетоз!!! Вот отмочила!! Уважаю))) :cool:

0

10

Fe
да,интересно )

0

11

Я тож не считаю, что миром правит матрица, бог или всемогущая судьба со своими графиками :) , хотя многие конечн не согласятся. Вообще можно бесконечно спорить на этот счет, все-равно все дело в мировоззрении и общей вере человека в жизнь, в то что все-таки мы не марионетки, а творцы своей судьбы, хотя некоторые могут назвать это наивностью и они тоже будут со своей стороны правы. Когда был пессемистом думал одно, когда стал оптимистом, хотца верить в другое, а в защиту или против можно говорить до-олго все-равно остаться при своем мнении.

0

12

Своей судьбой управляем только мы сами!Если всё и предрешено кем-то за нас,то шанс всё изменить непременно есть.Я думаю,что наша вера в судьбу объясняется вот чем: когда у нас что то не получается,жизнь не складывается,всё плохо,то можно наши неудачи свалить на высший разум,книгу судьбы или волю Бога...или кто там во что верит.В своих промахах и неудачах виноваты лишь мы сами!Люди,опомнитесь!!!Вспомните любую жизненную ситуацию с не хорошим исходом для вас,ведь тогда вы могли поступить и иначе и всё бы было по другому...Вы наверное думаете,что я закоренелый атеист...нет,в то что за нами кто то наблюдает я верю,но роль его не в том ,чтобы нами управлять,а в том чтобы нас направлять...но последнее слово всегда за нами самими....вот.... :yes:  :yes:  :yes:

0

13

вот вы тут пустословием  и словоблудием  занимаетесь - ересь какая-то..

ф топпку ф топпку

0

14

molar написал(а):

Так,так,так....и что же вы то по этому поводу думаете,раз такими словами называете....это не спроста.... ;)

0

15

Dark
ППКС,в точку
в тему "полет бабочки" Рея Бредбери,рассуждать можно бесконечно

molar написал(а):

не хочешь-не читай ,каждому свое

0

16

ф топпку ф топпку

Пока человек, может вести обсуждение, анализировать, спорить, рассуждать - это момент прогресса и развития, как только человек, перестаёт осуществлять эти действия - он останавливает своё развитие и не развивается. Любая тема интересна - и помогает раскрыть кругозор в определённых направлениях.

P.S. А ещё на меня Дерзкая обиделась, кто с ней общается, поработайте с ней, чтобы она остыла.  :pleasantry:

0

17

Не верю в судьбу, всё это чушь для слабоков и лентяев

0